Пять направленных пространственных усилий с минимальным привлечением временного ресурса для прямого воздействия на горизонт вероятностей.

Einstein by Bernard Pras

Пока герои нолановского «Интерстеллара» ищут новый дом для землян, отвергаемых своей планетой, подумаем о том, как управлять будущим уже сейчас. Я не оставляю надежд на то, что завтра в каждом дворе будут баки для селективного сбора мусора, но хочу предложить пять простых вещей, которые станут вкладом в сырьевой баланс планеты сегодня.

Макулатура.  35% отходов — бумага. Память хранит воспоминания о школьных инициативах по сбору ненужных книг и старых тетрадок — в моем лицее классу, который собирал больше всего бумаги, устраивали чаепитие с тортом. Практика не утонула в Лете вместе с пионерами: существует множество компаний, занимающихся сбором макулатуры. Загвоздка, однако, в том, что собрать тонну бумаги самостоятельно, мягко говоря, сложно. Кроме того «груз» в пункт назначения нужно доставлять своими силами. Вырученное вряд ли покроет расход на бензин, какой уж торт. Но трудности не должны мешать в благом зеленом деле: вероятность того, что рядом с домом есть школа-участница программы по сбору приближается к 89%. Тут, конечно, требуется усилие, выход из зоны комфорта: на вахте обязательно подскажут дни сбора бумаги — и детям торт, и вам приятно.

Стеклянные банки и бутылки. Стекло — один из самых благодарных материалов с огромным потенциалом повторного использования. Знаете ли вы, что при изготовлении стеклянных изделий для снижения потребления энергии используется бой стекла? На сайте организации Гринпис можно найти ближайший пункт приема, куда можно сдать бутылки, банки и битое стекло. Однако, с точки зрения личной экономики и глобальной экономии, к стеклотаре нужно относиться бережно — целые изделия, во-первых, стоят дороже, а, во-вторых, сразу идут на завод, где используются повторно.

Мы с детства знаем: разбитый термометр грозит большим количеством неприятностей, чем зеркало. Куда деть ртутного товарища, на смену которому давно пришел электронный температуромер? Очевидно, что в мусоропровод его выбрасывать не стоит (как не стоит туда выбрасывать аккумуляторы для машин, бытовые батарейки и лампочки). Вред, наносимый такими отходами, очевиден настолько, что уже продолжительное время в Петербурге осуществляется проект Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности — Эко-мобиль. Пункты приема, график стоянок и другую полезную информацию можно найти на официальном сайте

https://vimeo.com/49917578

Об ущербе, наносимом экологии пластиком, столь медлительным в своем распаде, сказано много слов. Что касается решения вопроса, то я выбираю два варианта:

а) Сдавать пластиковую тару в пункты приема. Куда?

б) Не покупать пластиковые бутылки.  Это довольно просто:  Pepsi, Coca-cola, Dr. Pepper и другие сладкие газированные напитки во много раз вкуснее в стеклянных бутылках или жестяных банках, которые не растворяются под воздействием содержимого (вам хоть раз в рэсторане приносили газировку или воду в пластике?). Если вы не любитель сладкого, но почему-то покупаете воду в одноразовых пластиковых бутылочках, то, пожалуй, намного более экономично (и полезно) носить её с собой. Веер вариантов начинается с кипяченой / фильтрованной H2O и модной детокс-воды с мятой, кружочками лимона, лайма и огурца, а ограничивается только фантазией и временем. Современные многоразовые бутылки и термосы отлично сохраняют нужную температуру, часто очень забавны внешне и разнообразны в своих объемах.

Наконец, старая бытовая техника и строительный мусор. Если оргтехнику , то процедура выбрасывания старой плиты, барахлящего холодильника, чугунной ванны или советской стенки из гостиной можно классифицировать как опасные отходы. и дюди при самостоятельном выбросе этих предметов обнаруживают не столько этические проблемы, сколько законодательные. В статье 8.1. «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов» КоАП РФ записано, что выброс строительного мусора в неположенном месте грозит физ.лицу штрафом от 2 до 5 тысяч рублей, а юридическое заплатит от 25 до 100 тысяч рублей.

«ВсёВывозим», в этом случае, позволит вам снизить риск затрат практически до нуля: большая часть наших услуг бесплатна (совсем, вообще, абсолютно). Вы сэкономите не только деньги, но время и силы: грузчики компании сами вынесут все ненужные вещи.

Обратите внимание на обновленную форму заказа — она стала ещё удобнее: информация автоматически записывается в базу, на вашу электронную почту приходит уведомление, а на телефон координатора заказов — смс. Оставить заявку на сайте можно в любое время суток, и никакие неполадки в работе операторов сотовой связи не смогут встать между нашими грузчиками и вашими ненужными вещами.

Ах, да! У нас в штате не предусмотрены позиции копирайтера, тем более корректора. Каждую пятницу мы тянем жребий, кто будет писать в блог всю следующую неделю.

Искренне ваш, старший смены Дэн.

Режим работы
Диспетчер: ежедневно
с 7:00 до 22:00
Экипажи: ежедневно
с 7:00 до 22:00